J'ai cree un deuxieme blog, pour pouvoir y poster plus de photos. L'espace que nous avions sur l'autre etait insuffisant pour pouvoir y poster des photos chacun de notre cote et pouvoir les laisser suffisamment longtemps pour que vous ayez le temps de les decouvrir.
Vous pouvez continuer a m'ecrire via le "Livre d'Or" de l'autre blog (http://3amisauboutdumonde.uniterre.com), je continuerai a le consulter.
See you,
Simon.
Mon adresse email : simon.trussart@gmail.com
Page
1 sur 1
Page précédente | Page suivante
La fin de mon voyage a l'autre bout du monde!
Cette fois-ci je peux dire que c'est la fin... Je decolle dans 3 heures pour la Belgique. Au total plus de 40h dans les aeroports et les avions m'attendent : pas tres rejouissant.
Finalement 8 mois ca passe vite :
- 3 mois avec Fx et Djou dans notre van "Ollie", a travers la Nouvelle-Zelande : wwoofing; fruit picking; tracks; ...
- 1046 en velo sur l'ile du Sud pour mon premier bike trip (en ete),
- qques jours a Sydney,
- 6 semaines de travail achrane avec Aline, Lyd et toute une bande de Belges,
- des milliers de km en van dans "Franky" avec Aline, Lyd, Hono et Ced sur la West-Cost,
- un trip 4x4 / voilier sur la cote Est avec fx et Djou,
- 987 km pour mon second bike trip, dont une bonne partie avec Mathieu, mais en hiver cette fois-ci!
Je dois vous laisser, il faut que j'aille prendre le bus pour l'aeroports!
Vivement de tous vous revoir bientot!!!
J'ai poste mes dernieres photos dans un nouvel album. Mais un de mes plus beaux souvenirs reste la traversee du Tonagariro National Park, dont si vous voulez voir de belles photos, c'est l'avant dernier album ;-)
SEE YOU SOON!!!
Sim
PS : photo ci-dessus : sources d'eau chaude (environ 40 degres) pres de Taupo sur l'Ile du Nord, un pur plaisir!
Publié à 11:40, le 31/05/2009, Mots clefs :
Tongariro Crossing : Grandiose!
gfds

Un article consacre presque exclusivement a la randonnee que nous avons fait hier.
"Tongariro Crossing"
Cela faisait plus d'une semaine que nous n'avions que du mauvais temps... Pas moyen donc d'aller marcher sur le Mt Taranaki (West-Coast), sans parler de toutes ces journees en velo passees sous la pluie et souvent avec des vents violents de face. Bref, a notre arrivee a Taurangi (ville proche du "crossing"), la meteo n'avait pas l'air de vouloir changer. L'office du tourisme nous anonce donc que les "shuttles" qui permettent d'acceder au debut de la marche ne seront pas operationnels pour raisons de securite... et nous deconseille fortement de s'aventurer dans les montagnes le lendemain. Decus, nous continuons nos investigations, soupsonnant l'office du T. de ne pas faire la difference entre des jeunes en pleine forme physique et une famille avec enfants et personnes agees. Les tenants de notre Backpacker etaient deja plus moderes. Eux nous conseillent une autre rando, moins exposee aux vents qui s'annoncent tres violents. Au fil de la discussion, nous prenons quand meme la decision de tenter le coup, tout en etant conscients qu'il faudra peut-etre rebrousser chemin si il y a trop de neige.
Bref, le lendemain a l'aube, nous prenons la route a pied en attendant de qqun nous prenne en stop pour nous deposer au point de depart. Finalement, la matinee fut parfaite : soleil, vents legers, pas trop de neige et des paysages magnifiques. Vers 12h les choses se sont serieusement corsees... vents a plus de 70-80 km/h, des plaques de glace et cette neige/glace en pleine figure. Nous n'avions malheureusement pas de crampons ni piolets, l'ascension du dernier sommet fut donc tres perieuse... tout autant que sa descente d'ailleurs. Mais le gros moment de stress a ete sur un plateau, proche d'un lac gele. Le vent nous deportait sur les plaques de glace en direction du lac sans qu'on ne puisse rien faire. Heureusement quelques pierres auxquelles on pouvait s'accrocher ont reussi a nous stoppe.
Les conditions meteo ne nous ont donc pas laisse beaucoup de repis avant d'arriver dans une hutte vers 14h30. Nous avons donc manger a cet endroit et Mathieu en a profite pour rechauffer ses pieds.
Au final, une bonne dose d'aventure, des sensations, des decors montagneux et hivernaux comme j'adore et des super photos!
See you soon
Publié à 08:38, le 24/05/2009, Tongariro National Park Mots clefs :
Plus que 13 jours avant la Belgique! :-)

Nous voici au pied du Mt Taranaki!
La route fut longue et difficile... Mais heureusement une belle eclaircie ce matin nous a permis de le voir vetu de son tout nouveau manteau blanc. En effet, il faisait tres froid hier fin de journee et la nuit fut neigeuse!
Mais sinon, revenons la ou je vous avais laisse.
Depuis ;
- J'ai rejoint Mathieu,
- On est passe sur l'ile du Nord,
- Le temps a ete a 80% pluvieux et venteux,
- On a dormi quelques fois sous tente, mais on se reveillait frigorifies et mouilles la plupart du temps,
- On se fait donc accueillir chez des gens la plupart du temps! :-) Douches chaudes, bons petits repas, nuits dans un bon lit, etc. Dur d'y resister ;-)
- Qques soucis macaniques : roues voilees et crevaisons pour tous les 2, mais rien de grave, juste deux demi journee de perdues,
- Demain on prend un bus pour rejoindre le Tongariro National Park, ou on espere avoir des conditions favorables pour marcher, (meteo pour les prochains jours : neige, gel, pluie et vent!)
- Apres ... ??? Sans doute Taupo? puis un petit coucou a Fx et D'jou si possible avant de rejoindre Auckland pour mon avion retour.
Le temps se raccourci de plus en plus et mon impatience d'etre chez moi bien au chaud avec ma famille et les amis, elle, augmente! Et dire que cette fois-ci, c'est moi qui ai froid et vous qui vous approchez de la saison des BBQ... Ce matin, 6 accidents de voiture ont eu lieu sur un tronçon de 2km qu'on devait empreinte, et ce a cause du verglas.
Mais on garde la peche, faut pas croire!
Malheureusement pas bcp de photos dans le dernier album. Et oui, quand il drache, pas facile et pas gai de sortir les appareils ;-)
Voila un petit peu les nouvelles apres 710km...
Au plaisir,
Publié à 07:23, le 21/05/2009, Mots clefs :
Plus froid que prevu!

Moi qui pensait arrive en automne, c'est rate! J'ai frole les zero degre la nuit et a peine atteint les 5 ou 6 degres en journee. Quand il fait sec, ca passe, mais quand il pleut, c'est tres dur!
Heureusement mon 3eme jour etait ensoleille (la plupart des photos). Et je dois dire que rien que ce jour la ne me fera pas regrette d'etre revenu en Nouvelle-Zelande! C'est definitevement un pays magnifique! La route qui menait a Kaikoura passait par les montagnes et vous connaissez mon affinite pour les regions montagneuses... En gros, j'ai ADORE!
Un de mes plus gros probleme quand il fait beau, est que je n'avance pas beaucoup... je m'arrete tout le temps pour prendre des photos! Mais c'est un moindre mal, quitte a finir dans le noir.
Je n'ai pas encore monte ma tente... Mais ca ne saurait tarder! J'ai ete loge chez des kiwis qui habitaient recule de toute vie... tres chouette experience et tres chouette soiree passee en leur compagnie. Si les deux autres nuits, je les ai passees en backpackers, seuls! Ils sont completement vides en cette saison.
Demain, je rejoins Mathieu (le belge avec qui on a bosse en Australie avec Aline et Lyd'). Et aujourd'hui je suis de retour en terre connue : Blenheim! J'y avais passe 1 mois avec Fx et Djou pour bosser dans les vignes... Drole de sensation de revenir a un endroit familier, mais dans d'autres circonstances.
Demain ou apres demain on passera sur l'Ile du Nord : impatient de faire les qques randos que j'ai en tete...
A+
Sim
PS : qques photos de mon trip avec Fx et Djou suivies de celles du debut de mon trip en velo.
Publié à 06:57, le 12/05/2009, Blenheim Mots clefs :
C'est reparti!
Mon sejour avec Fx et Djou s'est fini il y a deux jours (je posterai des photos dans les prochains jours). Je suis maintenant de retour en Nouvelle-Zelande! .
A partir de maintenant jusqu'a mon retour, vous pourez me joindre sur mon numero neo-zelandais : 0061 210 67 11 77. Je prend l'avion d'Auckland le 1er juin vers 11h et arrive a Bxl le 2 vers 16h15.
Apres une grosse journee de preparation et deux bonnes nuits de sommeil... Je re-enfourche mon velo en direction d'Auckland. Je pars donc de Christchurch, au milieu de l'ile du sud et Auckland se trouve au nord de l'ile du nord, a plus de 1000km.
J'ai eu quelques soucis d'empacktage... La remorque que le loueur de velo m'a donne cette fois-ci est plus petite que la precedente! J'ai donc eu bcp de difficulte a ce que tout tienne sur mon velo.
Sinon a part ca, il fait tres froid (environ de 13 degres en journee). Fini de vivre torse-nu et en tongs! J'ai resorti les polards et les gants! Meme les kiwis sont supris par la presence de neige a certains endroits relativement bas dans les vallees. C'est un peu stressant, mais exitant en meme temps!
Photos et recis suivront!
Souhaitez-moi bonne route et pas trop de pluie!
By-bye,
Simon
Publié à 12:56, le 9/05/2009, Christchurch Mots clefs :
West Coast entre belges!!

Quelle folie cette West-Coast!!!
Honorine et Cedric nous ont rejoint juste a la fin du desert, avant d'entamer la cote Ouest. A part Perth, pas de ville, des milliers de KM, des plages de sable blanc ou de coquillages et de l'eau turquoise!!! Mais aussi des soirees geniales entre potes, des tortues, un requin, des raies, des coraux magnifiques, des poissons de toutes les couleurs, des bons delires entre belges, et une complicite hors du commun entre Franky et Fifi (leur voiture).
Je les ai quitte il y a qques jours pour retrouver Fx et D'jou a Brisbane. Quel plaisir de les retrouver!!! Nous avons pris le bus ce matin et demain on jump dans notre 4x4 pour decouvrir Fraser Island! Que du bon a venir!
Je vous laisse apprecier les belles photos prises par nos photographes attitres!
Au plaisir,
Publié à 09:31, le 29/04/2009, Exmouth Mots clefs :
A la decouverte de la West Coast
Me revoila en train de voyager... Fini les journees dans un frigo et la vie dans un camping pourri! J'ai mis assez d'argent dans mes poches, en faisant des journees de travail acharne, pour finir le reste de mon voyage. Avec Aline et Lydvine, nous avons donc quitte les alentours de Mildura pour se diriger vers la West-Coast.
Apprenant que Cedric et Honorine avaient le projet de nous rejoindre, on a decide d'aller faire une track dans les Flinders Ranges pour les attendre (au nord d'Adelaide). Paysages magnifiques et chaleur intense! Nous avions pris"tout juste" assez d'eau...
Ensuite, nous avons entames notre traversee du desert! La distance a parcourir etait equivalente a celle qui separe Paris de Moscou! A la difference pres qu'ici, il s'agit presque de "juste" rejoindre le village suivant! Completement allucinant! Des centaines, des milliers, de kilometres sans rien mis a part qques villages, qques habitants et qques pompes a essence paumees au milieu de nulle part!
Delires et belles photos rythment notre periple... Depuis le jour ou Hono et Ced' nous ont appercu sur une aire de repos, nous nous suivons pour decouvrir la West-Coast ensemble. Autant vous dire qu'on passe de tres bons moments!!!
Publié à 07:12, le 14/04/2009, Perth Mots clefs :
Au boulot!

Yeplaaaaa everybody!
Il est temps de vous donner un peu de mes nouvelles...
Il y a maintenant quelques semaines que j'ai rejoins Aline et Lydvine. Nous avons passe quelques jours a chercher du boulot pour finalement trouver une place dans le "grape-picking" pres de Mildura, a Red Cliffs plus precisement (entre Adelaide et Melbourne).
Nous sommes tout un groupe de belges a bosser ensemble. Nous 3, Elise, Mathieu et Cedric. On aussi retrouve mon ami David que j'avais rencontre en Nouvelle-Zelande au City Hotel. Et 2 parisiennes - Laura et Jessica - se sont greffees au groupe.
Bref, nous avons donc pique quelques jours, mais le salaire n'etait pas terrible. Nous cherchions donc a travailler dans l"usine qui s'occupe de la collecte des raisins, de sa conservation et de son empaquetage pour la livraison. Les raisins sont livres dans le monde entier et ne sont parfois consommes qu'apres 25 jours! Nous, on en profite au meilleur moment, ils sont trop bons! Les 3 filles (Elise, Lyd et Aline) ont rapidement eu une place en tant que "stickeuses" dans l'usine. Quelques jours plus tard, nous travaillions tous a la chaine ou au stickers. A la chaine, on est paye au rendement, ce qui nous rend hyper rapides! C'est un des meilleurs postes de l'usine. Les horaires sont variables mais en regle generale, on commence tot : 4, 5, ou 6h du matin. Et la duree du temps de travail depend de la recolte des pickeurs de la veille (entre 4 et 12h). En travaillant a un bon rythme, on arrive a gagner plus de 20 dolls/h (= plus de 10 euros/h), ce qui est tres bien paye pour un boulot dans le fruit-picking.
On s'est donc installe dans un camping proche de l'usine pour quelques semaines. On passe du bon temps entre nous en dehors du boulot, et meme au boulot d'ailleurs! Ca fait une drole de sensation de se retrouver avec d'autres belges, on se sent comme a la maison, mais a l'autre bout du monde. On a plein de points communs qui font qu'on est dans le meme trip (tous scouts et chefs par exemple).
Mais on oublie pas qu'on est la pour voyager et pas pour passer nos journees entre belges dans une usine... Donc, des que nos prote-feuilles seront suffisamment remplis, nous reprendrons chacun notre route. Autant vous dire que je suis hyper impatient!!! D'autant plus que je vois la fin de mon voyage arriver a grand pas...
Beaucoup me demandent... Pas de soucis avec les feux en Australie? Pas trop chauds?
La reponse est que pour nous, les feux n'ont aucune incidence sur notre quotidien en ce moment. Les journaux televises et la presse ecrite en parle beaucoup evidement. Des appels aux dons se font partout (grandes surface, banques, cafes, ...). Mais nous ne sommes pas tres bien informes sur leurs evolutions puisque pas nous n'avons pas d'acces facile a l'information (sans TV et vu nos horaires)... A la limite, vous en savez peut-etre plus que nous?!
Sinon pour la temperature, OUI, il fait tres chaud! Mais... comme on bosse dans le frigo, il n'y a presque que pendant les pauses qu'on en souffre (passer de moins de 10 degres a plus de 40, c'est tres deroutant!). La, depuis 2 jours il y a beaucoup de vent chauds! Se promener dans les rues donne un impression d'apocalipse avec les "tempettes" de sable... impressionnant!
Les amis, je vous laisse ici, en esperant que vous vous portez bien!
Bises,
Publié à 08:57, le 4/03/2009, Mildura Mots clefs :
Dialogue entre toi et moi :
hjk
Toi (T) : Alors Sim... Sydney c'est comment?
Moi (M) : Not too bad! La vie n'est pas chere, il fait beau et chaud, il y a plein de parcs et de plages pour se detendre et finalement les gens sont sympas. Je dis ca parce que tu connais ma reticence pour les villes... Je n'ai pas vraiment change d'avis, ce n'est toujours pas mon truc, mais je dois avouer qu'il y moyen d'y passer de bons moments!
T : Si j'ai bonne memoire, aux dernieres nouvelles, tu projetais de suivre des formations pour bosser en tant que sauveteur... Qu'en est-il? As-tu pu suivre tes formations? Comment c'etait? Interessant? Et le boulot... t'as trouve?
M : Oui, j'ai pu suivre les formations. La premiere : "Pool Lifeguard Update" etait vraiment interessante, j'ai appris de nouvelles choses. Par exemple : immobiliser et sortir de l'eau une victime lorsqu'il y a suspicion de lesion cervicale. Sinon, parfois l'approche est simplement differente de celle utilisee en Belgique, mais globalement, nous pouvons etre fier du niveau que nous avons chez nous... La deuxieme : "First Aid accreditation" etait plus generale et j'ai moins accroche. Les deux formations se sont terminees par un examen theorique, + un examen pratique a la premiere. Ca a ete sans soucis!
Donc, je peux maintenant officiellement bosser en tant que sauveteur, ... MAIS ... ca fait depuis mon arrivee que j'envoie des CV avec ma lettre de motivation, que je me rends sur place (dans toutes les piscines), et que je donne des coups de fils, mais rien n'y fait, je n'ai pas encore trouve!
T : Tu comptes encore chercher? Ou alors tu changes tes plans?
M : Etant donne que de rester en ville en attendant une eventuelle proposition commencait a me faire tourner la tete... Je change mes plans!! Demain matin (dimanche matin), je prends l'avion pour Adelaide... Je vais y rejoindre Aline, Lyd et Franky pour aller bosser dans le fruit-picking! Plus precisement dans le grape-picking. Heeee oui, les vignes ca me manquait.
T : Serieux?
M : Pour etre honnete, non pas vraiment. Mais de bosser avec Lyd et Aline, ca peut etre assez drole... Et puis, avant de savoir qu'elles allaient bosser dans le fruit-picking, j'avais pense quitter Sydney (vers le nord) et trouver des fermes pour y bosser. Puis en apprenant que c'etait aussi leur idee, j'me suis dis, autant faire ca ensemble!
T : Oki, oki... Mais donc tu laisses completement tomber ton idee de sauveteur?
M : Non pas vraiment, on ne sait jamais qu'ils aient besoin de moi a Adelaide, et plus tard, dans les prochaines villes je pourrai toujours postuler si je veux... Mais, comme je l'ai deja fait dans toutes les piscines de Sydney, je ne voulais pas passer mon temps a attendre. Et puis, rejoindre les filles, ca me motive aussi! Etre tout seul sur mon velo, ca ne me pose pas de probleme, mais etre tout seul en ville, ca me plait un peu moins.
T : Je comprends, mais sinon, dis moi, qu'est ce que tu faisais de tes journees, a part chercher du boulot?
M : Si je reprends depuis le debut, j'ai passe ma premiere journee avec Lyd, Janick et Aline. Ensuite, pendant la journee c'est vrai que je passais generalement mon temps a organiser mes formations et a chercher du boulot. Je suis quand meme alle deux fois a la plage, il y a aussi eu beaucoup d'animation en ville : l'Australia Day, le nouvel an chinois et un festival de je sais plus quoi... J'ai revu des personnes que j'avais rencontre en Nouvelle-Zelande, et sinon le soir, je ne m'ennuie jamais. Il y a toujours des gens du backpack qui sont motives pour aller boire un verre, pour aller manger quelques part, ou pour sortir. C'est vraiment sympa!
T : Et apres le grape-picking, qu'est ce qui est prevu?
M : Je n'en sais trop rien... Les filles avaient l'idee de faire du wwoofing (comme on a fait au debut avec Fx et Djou) et moi j'aimerais bien grimper. Sinon la West-Coast est toujours au programme! On y verra plus clair quand on aura remis des picaillons dans nos cuirs je pense...
Mais la on parle de moi, on parle de moi, mais toi??? N'hesite pas a m'envoyer un mail en me donnant de tes nouvelles? Ton quotidien, ton boulot, tes etudes, les amis, les evenements a venir, etc. D'ac'?
Publié à 09:16, le 7/02/2009, Sydney Mots clefs :
Me voila en Australie

Hello everybody!
Quelques lignes pour vous donner de nouvelles. Je suis arrive a Sydney le 25. J'ai passe la journee avec Aline, Lydvine et Janik. c'etait genial!!! :-D Alala, je suis impatient de les rejoindre pour de bon et de voyager avec elles. Ce sera sans doute dans un peu moins de 2 mois.
J'ai un nouveau numero australien. Le voici : 0061 424 076 453 . Mon numero neo-zelandais n'est donc plus actif.
C'etait un long WE ici, puisque hier (lundi) c'etait la fete nationale. Bonne ambiance dans la ville, mais malheureusement, la pluie est venue s'en meler. C'etait tout de suite beaucoup moins drole...
Je ne serai pas plus long aujourd'hui. C'etait principalement pour vous donner mon nouveau numero de GSM... ;-)
A bientot,
Sim
PS : le petit coucours dans mon dernier album est toujours en cours!
Publié à 12:22, le 27/01/2009, Sydney Mots clefs :
Suite et fin de mon Bike trip

Me revoila a Christchurch !
A peine 20km apres mon dernier article, vla'ti pas que mon velo s'arrete net! La piece sur laquelle est fixe le derailleur arriere est cassee! Du cou, le derailleur et la chaine se sont enroulees autour de l'axe et ont bloque la roue! (voir photo : attention ame sensible : s'abstenir!). Il etait 18h, j'ai donc monte ma tente la ou j'etais et le lendemain matin j'ai fais du stop jusqu'a Timaru (seule "grosse" ville du coin). Avec un velo et une remorque je pensais que ca n'allait pas etre gagne... Mais decidement, c'est vraiment facile le stop! Un couple d'hollandais en van s'arrete et HOP, on met le velo sur le lit et la remorque dans la cuisine. Ou est le probleme?
Une fois le velo repare, j'ai continue ma route pour Castle Hill. Il faut dire que depuis le debut, il y a eu des montees, des descentes et du vent certes, mais rien de comparable aux cols a franchir pour arriver a C.H.! Mais comme on dit "ca vallait le detour"! Je n'ai malheureusement pas trouver d'endroit ou me poser tout pret du site... J'ai donc sejourne 3 jours dans un camping, a Flock Hill, 20km plus loin. Je me rendais donc sur le site de C.H. en stop. Vous auriez du voir comme c'etait paume comme endroit. Pas de magasin a moins 50km et a peines quelques fermes sur la routes (de 100km). Il n'y avait donc pas grand monde par la. J'ai cependant trouve quelques grimpeurs pour partager qques heures de grimpe, mais pas autant que j'aurais voulu. Ce n'etait pas bien grave puisque l'atmosphere qui reigne a Castle Hill est si "typique", qu'il est plaisant de simplement s'y promener... Cela dit, j'ai quand meme eu l'occasion de resoudre quelques problemes ("Problem" est le nom donne a une voie en Block = escalade sans materiel et a faible hauteur - pour faire court).
J'ai donc rendu mon velo et ma remorque hier. 1046 km au compteur! Pour un premier trip en velo, je suis content. C'est un moyen de deplacement que je risque de reutiliser un jour ou l'autre! Je vous raconte pas ma joie de redevenir pieton!!! :-( Maintenant, je tente de revendre quelques affaires dans mon backpack puisqu'il m'est impossible de tout emporter en Australie (casque velo, tente, matelas, livre, ...). Je passe donc mes derniers jours en Nouvelle-Zelande a preparer mon depart de NZ et mon arrivee sur ce gros bout de terre rouge. A cote de ca, c'est le festival des arts de rue en ce moment a Chch. Hier, j'ai retrouve 4 kiwis que j'avais rencontre a Wanaka. Nous sommes aller profiter du festival toute la soiree... C'est tres sympa!
Des mon arrive en Australie, je vais devoir suivre une courte formation (1 jour ou 1 WE je sais pas encore) pour pouvoir bosser en tant que "Lifeguard" a Sydney. C'est un autre style d'experience que les boulots que j'ai fais jusqu'ici. Et puis, c'est toujours interessant de suivre des formations, surtout en anglais. Et si en plus, elles me permettent de bosser dans mon creneau, c'est le top! J'ai aussi l'envie de trouver rapidement une collocation...
Pour le moment, d'un cote je suis triste de tirer un trait sur la Nouvelle-Zelande. J'ai y vecu 4 mois exceptionnels! C'est un pays si riche en espace, en rencontre, en nature!! Et puis j'y laisse mes amis Fx et Djou. Que je reverrai, au mieux en Australie, sinon a la maison en Belgique! Bref, pas de si tot... Et d'un autre cote, je suis hyper impatient de decouvrir une autre culture, un autre climat, d'aller grimper dans les Blues Mountains, de bosser un peu plus "serieusement" et surtout de revoir ma soeur et Lyd! Figurez-vous qu'elles me reservent une visite guidee de Sydney dimanche. Heeee oui, je vais commencer par les retrouver, juste le temps d'une journee, pour qu'elles me fassent decouvrir leur ville "natale"! Bref, le futur s'annonce haut en couleur!
A pluche, sur une autre ile!
Publié à 04:42, le 23/01/2009, Christchurch Mots clefs :
Bike Trip
Il etait une fois un mec qui voulait profiter un MAX de ses dernieres semaines en Nouvelle-Zelande. Pour cela, il ne voulait pas rester en ville a visiter des muses ou a flâner dans les rues... Non, il voulait de l'aventure, du sport et surtout en prendre plein la vue!!!
Il lui a fallu qques jours a Christchurch pour preparer son projet. Mais le 5/01, milieu d'aprem, le voila parti! :-)
Depuis, les amis, c'est du pur bonheur !!! Exactement ce que je recherchais.
La journee, je roule sans me forcer, mais en gardant un bon rythme. Quand c'est plat et qu'il n'y a pas de vent, je tourne au alentours des 25km/h. Mais laissez-moi vous dire que c'est rarement le cas. Il y a bien, soit l'un, soit l'autre... avec ou contre moi. Lorsqu'ils sont tous les 2 contre moi, je suis parfois contrains de marcher et quand ils sont tous les 2 avec moi, cela me pousse parfois jusqu'a 60km/h. Maintenant je comprends les panneaux qui mettent en garde les conducteurs d'un vehicule avec une remorque dans les grandes descentes... ;-).
Vers 18h j'ouvre l'oeil sur les petits chemins qui se presentent sur ma route. Quand j'en trouve un je le prends et souvent, il me mene a un endroit perdu, ou il n'y a ni circulation, ni âme qui vive a portee de vue. Je commence par m'etirer et me laver. Puis j'y installe ma tente et me prepare un bon petit repas sur mon rechaud. Ce n'est pas ironique, apres des journees comme ca, j'arrive a savourer une simple conserve de raviolis :-D. Ensuite, je trie mes photos, je check l'itineraire du lendemain et puis je tente de m'endormir. Pas toujours si evident, sans matelas, avec la tente qui menace de s'envoler a chaque rafale et avec un sac de couchage trop fin... Mais la fatigue prend le dessus.
Le matin, un petit the, quelques tartines et je remballe tout. C'est reparti!
Voila, ca c'est mon mode de fonctionnement habituel. Bien sur il y a les imprevus qui viennent pimenter la chose. Entre autre : une roue de la remorque qui s'est detachee, l'impossibilite de planter la tente parce que le sol etait trop rocailleux, prive de repas chauds pendant 3 jours (ma bonbonne s'est rapidement videe et c'est une marque francaise, donc je n'ai pu en trouver une qu'a Timaru, premiere et unique grande ville sur ma route), etc.
Voyant que mon trajet allait passer par la ou etaient Fx et Djou, nous avons organise une petite rencontre. Nous avons passe une excellente soiree ensemble, comme nous en avions l'habitude. Que ce fut bon de les revoir. C'etait sans doute la derniere fois dans ce pays-ci...
Apres les avoir quitte, j'hesitais a aller a Aoraki. Petit village au bout d'une longue route (en cul-de-sac). Il fallait donc que ca en vaille la peine. Et bien je dois dire que je n'ai pas ete decu de l'avoir fait!!! :-D Fiouuuuuuuu que c'etait beau! J'y ai fais la "Mueller Hut Track". Ils prevoient 5h pour monter (1000 metres de deniveles), dormir la haut et redescendre en 2-3h le lendemain. Malheureusement je suis arrive a Aoraki vers midi et il n'y avait plus de place pour dormir la-haut. Je l'ai donc faite en une fois. Ces 1000m sont venus se rajouter aux 450km que j'avais deja dans les pattes... Les photos que j'ai poste vous aideront a imaginer mon bonheur. Mais comme d'habitude, elles ne traduisent pas vraiment le sentiment de pure liberte que vous avez la-haut, ni la chaire de poule que vous attrapez en regardant la montagne, tellement c'est joli...
Alors, je ne vous raconte pas la route pour arriver a Aoraki. Le Mont Cook en ligne de mire, le lac bleu a droite, les moutons et les collines vertes a gauche, c'etait grandiose!
Mais le trip n'est pas fini!!! Aujourd'hui, j'ai pris un petit break pour vous raconter mon trip et poster les photos. Cette aprem je compte reprendre ma route pour Castle-Hill. Je vais prolonger la location de mon velo et de ma remorque jusqu'au 23 (l'avant-veille de mon depart pour l'Australie). J'irai donc a Castle-Hill en velo! Ca risque d'etre pentu :-p
Je vous laisse ici pour cette fois-ci.
Biz,
Sim
PS ; Vous pouvez "aussi" m'ecrire sur ce livre d'or ci! ;-)
Publié à 03:22, le 13/01/2009, Twizel Mots clefs :